Многодетные семьи в Анапе











Многодетная семья,если кто не знает,в России считается где количество деток от трех и более.Все несовершеннолетние.Усыновленные тоже считаются.
Сейчас правительство решило дополнительно стимулировать данный процесс рублём.
Помимо единовременной выплаты за рождение ребенка,с этого года вводят ежемесячное пособие,выплачиваемое до трех лет.Выплату будут получать семьи чей семейный бюджет не дотягивает до среднего дохода по региону проживания.Пособие составит от шести до десяти тысяч рублей.

К чему это я?

Да прочитал в сети,что глава Краснодарского края 
Ткачев А.Н.,призвал население буквально "пахать" на постельной ниве,взращивая будущее население.
Пообещал даже,что проблем с садиками не будет...
Верим!Джентльмены верят на слово!(это из анекдота).

Сегодня Краснодарский край в демографическом росте фору дает лишь Москве и Санкт-Петербургу.С чем это связано?
Могу предположить,что с почти круглогодичной хорошей погодой и витамином "D" от Солнца и с миграцией населения в наш городок из других регионов России.

Чуть раньше было выступление Путина В.В.,который тоже ратует за многодетные семьи в России.По его словам эта тенденция должна стать модной в этом сезоне.Он так же подчеркнул,что эта тенденция в России в последние годы выросла в связи с повышением доходов семей....
мысль промелькнула....
Повысился доход семьи и стали рожать или стали рожать и повысился доход семьи?Если последнее,то конечно,никто не спорит - у станка или в цеху менее интересно,чем захватывающий процесс возрождения населения России в отдельно взятой спальне.

Так,призыв понятен.
Что сделано конкретно в Анапе для того,чтобы этот процесс развивался необходимыми темпами?Порадовать нечем.

Садиков катастрофически не хватает.Группы переполнены.Зарплаты педагогов и нянечек оставляют желать лучшего.Не спасает даже наличность у родителей,которые хотят пристроить свои сокровища.Просто нет мест.Везет не многим.Слава Богу,частных садиков стало много больше и они спасают положение.Новые садики не строят.Зачем?На том месте где мог бы быть садик лучше заложить семиэтажку(упоминал ранее).
Со школами тоже самое...Ситуация полегче,чем с садиками,но не намного.Гимназии занимают недостающую нишу.

Медицина детская.
Поликлиника одна(писал ранее).Специалистов не хватает.Они есть,но у них есть семьи и их надо кормить,а платят мало.Несколько лет назад,обещая предоставить жилье,приглашали их из других регионов и штат был укомплектован полностью.Специалисты приехали и остались.Принимающая сторона тоже слово сдержала-предоставили жилье-подвал в этой же поликлинике.Кто-то остался,кто-то уехал.Через несколько лет проверка подвала на пожарную безопасность пожарными отправила восвояси последних специалистов в свободное плавание.Набор продолжается...

Зарплата от десяти до семнадцати тысяч рублей у участкового врача.
У участковой медсестры около десяти тысяч.Замечу,что в этой зарплате треть составляет "путинская" надбавка.До того,как ее не было,все получали голый оклад,работали на полторы ставки.Да что я объясняю.В одной стране живем.

Да,забыл,еще есть филиал от поликлиники 
в 12 микрорайоне.Рассчитан был,когда строился,на 1500 детей,сегодня ведет 6500 деток.Расположено в здании пятиэтажного жилого дома,занимает площадь нескольких квартир,вход с торца.
Узкий коридор,духота,раздраженные родители и кричащие дети...
это не большой перечень того,с чем Вы здесь столкнетесь.
Летом часто папы падают в обморок.
Женщины аккуратней,именно здесь они падают "штабелями"!

Когда писал эту статью,конечно обращался к информации в интернете и к проверенным источникам.В сети наткнулся на статью которая возможно тоже будет интересна будущим многодетным семьям(ссылка).
Сам я тоже многодетный.И из многодетных...

Комментариев нет :