"Домик у моря"


Анапу окружают несколько поселков и станиц,возможно вы приобретете в них свой собственный "домик у моря".



Некоторые из них так расположены,что границу перехода между городом и деревней визуально вы можете даже не заметить.

И так...


Алексеевка...

Поворачиваете на улицу Ленинградскую и вот!
Вы в Алексеевке.
Преобладают частные дома.Несколько многоэтажек построено в районе Детской поликлиники.Она находится именно здесь.Не в Анапе.
Поселок газифицирован.Большая часть территории Старой Алексеевки имеет центральную канализацию.Новая Алексеевка нет.
Вдоль границы Алексеевки,вдоль Анапского шоссе,развита инфраструктура состоящая из боулинг центра,нескольких отдельно стоящих ресторанов,строительного гипермаркета и аналогичной направленности еще нескольких зданий.
На противоположной стороне шоссе расположены продовольственный гипермаркет "Магнит" и Восточный продовольственный рынок.
В Алексеевке имеется так же Кожно-венерологический диспансер...


Анапская...

Далее Алексеевка,продвигаясь на восток в глубь материка и удаляясь от моря,плавно переходит в станицу Анапскую.
Мы туда можем попасть с федеральной трассы М25 Новороссийск-Симферополь,которая и переходит в Анапское шоссе.
До станицы расстояние не больше пары километров,до пляжа около пяти.Имеется школа, не большой рынок.Дома стандартные,как в любой станице.Многоэтажки никто не строит,микрорайоны тоже-не рентабельно.Поселок газифицирован.Центральная канализация не везде.Станица очень большая.По размерам может конкурировать с Анапой.
На Анапском шоссе круглогодичная пробка,к зиме рассасывается,а летом стоять в ней можно не один час.Направление пробки при въезде в город.


Су Псех...

Поселок.Расстояние от улицы Омелькова,по Су Псехскому шоссе около пяти километров.
Это шоссе берет свое начало с улицы Астраханской и тянется вдоль берега моря с севера на юг.Пробок на шоссе практически нет.Поселок расположен на гористой местности.
Центральная канализация распространена лишь на улицах ближайших к школе.Далее отсутствует.
Газ есть.Не везде.Инфраструктура развита лишь перед подъемом в поселок.
Зимой,при наличии снега,в первый день его "неожиданного"появления,дорогу в поселок убирает снегоуборочный трактор.Радуйтесь жители и гости поселка!
На самой высокой точке установлен двадцати метровый крест из бетона,в знаменательную дату шестидесятилетия победы в Великой Отечественной войне.


село Варваровка и далее до Сукко...

Далее,проезжая Су Псех насквозь,мы попадаем в Варваровку.Буквально через километр.Здесь есть симпатичная церквушечка и перед ней-родник.Оборудовано все удобно.Подъезжайте,набирайте,пейте на здоровье...
где то читал,что когда-то,не так давно,местные жители испив той водицы(нет,ни в кого не превратились,не угадали)а привиделась им Женщина в белых одеяниях,указывающая на этот родник.Решили,что он целебный.
Пригласили священника,освятили,обустроили...
Село назвали в честь женщины Варвары.Когда то очень давно,то есть еще раньше,кто то с кем то воевал и она была местной медсестрой.Ухаживала за ранеными без сна и отдыха.В последствии ее церковь канонизировала и причислила к лику святых.
Мне интересно.К слову...Вот в поселке нет ни газа,ни центральной канализации.Все отхожие места построены на горе.Родник под горой.Какая в нем вода?Санэпидемстанция молчит.
Есть школа.Магазин.Не особо разгуляешься.Но здесь тоже живут люди.И даже о чем то мечтают.


Едем дальше...Сукко

Вообщем минут через десять мы уже в поселке Сукко.Вроде даже как заповедная зона.Чистый воздух.Вдали от Анапы.Про Сукко много написано в Google не буду повторяться.Но заповедную зону он напоминает очень слабо.
В поселке есть свет.Электрификация всей страны,провозглашенная В.И.Лениным,когда то докатилась и сюда.Все остальное отсутствует.Это ж "заповедник".Жизнь в поселке возникает и бурлит лишь летом,с началом летнего сезона и потом уходит в осенне-зимнюю спячку.


поселок Витязево...

Совсем забыл упомянуть.Большой,ничего не скажешь.Расположен на берегу моря,севернее Анапы.В обратную сторону от Сукко.
С инфраструктурой все в порядке.Население в основном греки и армяне.Близкое расположение к Аэропорту.

Про остальные поселки типа Пятихатки,Красный Курган,Цибанобалка,Джигинка писать думаю даже не стоит.По местным меркам они ну очень далеко расположены.


Теперь плюсы-минусы...


Плюсы...Коммунальный тариф на свет,газ и прочее гораздо ниже чем городе.Страховка автомобиля тоже существенней ниже.Экология еще чище,чем в городской черте.Стоимость домика в пределах "двушки".
Минусы...Каждый может найти свои.

По недвижимости.Как вы видите ничего не написал.Почему?Потому что рынок продажи "домиков у моря" не поддается никакой системе и логике.В городе можно найти дешевле чем в Цибанобалке например.Просто надо искать.А для кого добираться 40 минут до пляжа на авто - это мало,то он и заморачиваться не будет.

Комментариев нет :