Аномальная зона


Третий день живем в "аномальной зоне".
На градуснике +18 по Цельсию.
Всё ничего,но февраль месяц за окном.
Не подумайте,не жалуюсь,доволен...

Зеленая трава и цветы уже скоро спрячут всю зимнюю грязь на клумбах.Коты вообще ошалели - у них весна в полном разгаре,"мужикальный" кошкин хор не смолкает под окном.На деревьях набухшие почки вот-вот готовы брызнуть молодыми листочками.

Есть такое понятие в Анапе,как "февральские окна" - теплая,солнечная,безветренная погода,приходящая после морозов или продолжительных дождей,но неизбежно повторяющаяся из года в год в феврале месяце.Когда по осени или зимой "бушует" непогода все друг друга успокаивают : "... скоро февраль,будут "февральские окна" Сегодняшние  уже можно смело назвать "витражами". Даже в пиджаке,в местах солнечных - жарко.
Лишь легкий прохладный бриз с моря как будто напоминает ....

" Зима!.. Крестьянин, торжествуя,На дровнях обновляет путь..."


Вообще погода радует.Климат в Анапе не плохой.Экология думаю близка к натуральной.Уже второй год заметил - на 31 декабря,в канун Нового года,продавцы елок и цитрусовых выглядят уж как то по летнему.Температура в эти дни была не зимняя,впору одевать пиджак.
Конечно.Куда же без "ложки дегтя"...после длительного потепления,после того как фруктовые деревья покроются белыми цветами,желтые одуванчики,готовы опериться...может "шарахнуть" мороз,так,небольшой,-1°C  -2°C но этого будет достаточно,чтобы фруктовая ягода типа черешня-вишня-абрикос замерзла и погибла.Очень бы этого не хотелось.Надоело поддерживать турецкого производителя.

Комментариев нет :